jueves, 21 de noviembre de 2013

MINI CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA







Buenas!!!! Que tal llevamos la semana???ya tenemos el fin de semana aquí,BIENNNNNN!!!!y las navidades a la vuelta de la esquina,así que mi receta de hoy va dirigida a ellas.


Para el bizcocho necesitamos:( con estas medidas salen aproximadamente 48 mini cupcakes)

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
3 huevos M
220 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
150 ml de leche semi
2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida
1 manzana grande o 1 y 1/2 pequeñas, pelada y cortada en trocitos muy pequeños.


Primero hervimos la leche con los palos de canela y la dejamos templar. Reservamos 3 cucharadas para la crema. (Si lo hacéis con el preparado de Funcakes no hace falta).

Tamizamos la harina con la levadura y la canela en polvo. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

Añadimos los h Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja un poco hasta que se mezcle.

Ahora echamos la leche que habíamos dejado templar.

Por último ponemos el resto de harina, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Cuando tenemos esto listo le echamos la manzana, y removemos con una espátula para mezclarla.

Horneamos a 180 grados unos 22-25 minutos.


Para la buttercream :

250 gr de mantequilla
325 gr de azúcar glas
Las 3 cucharadas de leche que reservamos antes
Colorante verde (yo usé verde hoja de Wilton)

 

Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche.
Batimos a velocidad baja un minuto y luego otros 5 a velocidad medio-alta. La crema tiene que volverse cremosa y blanca. Si hace falta hay que batir el tiempo necesario para que esté así.
Coloreamos de verde y lista para usar.




 

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