Buenos y fríos días!!!!!!pues como parece que ha venido el frío para quedarse hoy os traigo una receta que nos va a hacer entrar en calor en un santiamén CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CHURROS!!!!!!!!!!!aviso a navegantes son altamente ADICTIVAS!!!!!!
Vamos con la receta!!!!!!
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini
cupcakes
Para el bizcocho- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para los mini churros
- 1 y 1/2 vaso de agua
- 1 vaso de harina
- Aceite
- Azúcar
- Manga pastelera con boquilla pequeña de estrella.
Para la crema
- 115 g de mantequilla sin sal
- 425 g de icing sugar
- 85 g de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml de leche semidesnatada
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con
ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12
cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y
el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta
que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada
con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos
a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las
cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo
salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5
minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían, hacemos nuestros mini
churros: en un cazo, calentamos el agua con una gotita de aceite y una pizca de
sal.
Cuando hierva, añadimos la harina de golpe y
removemos rápidamente. Se creará una especie de “engrudo”.
Retiramos el cazo el fuego y cogemos la masa
pringosa con la cuchara de palo y lo metemos en la manga pastelera.
A continuación, ponemos a calentar el aceite en
otra sartén. Cuando esté muy caliente, empezamos a echar nuestros churros
(¡¡cuidado con quemarse!!).
Necesitaremos al menos un mini churro por
cupcake. (Con lo que sobre de masa hacemos más churros y nos los comemos...
¡¡a vivir que son dos días!!)
En cuanto empiecen a dorarse los mini churros,
los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de
aceite. Finalmente, los pasamos por azúcar.
Para preparar el buttercream hemos de tamizar
el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la
leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se
volverá cremoso y de color chocolate intenso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario